(Бред) Тихий вечер, наши встречи

Тихий вечер, наши встречи,
Успокоилась земля,
Не бежит уже водица
И зарница чуть жива.
 
Чуть жива моя забава,
Испугалась у ручья,
Будто зайцы пели песни,
Ворошилася земля.
 
Ворошилась и коряга,
Та, что зайцев понесла.
Тех, что песню написали,
Сидя молча у ручья.
 
А потом собака злая,
Громко плакала на всех,
Не впопад, но подвывая,
Подняла у зайцев смех.
 
И сидели молча с боку,
Три старухи у ручья.
Говорили чуть с наскоку,
Как любили их князья.
 
И в тумане серо-липком,
Дикий леший проскакал
И во фраке из собаки,
Он русалок провожал.
 
И всю ночь гудели свадьбы,
На болоте чуть шурша.
Будет сниться не такое,
Если в лес ушла одна)).
 
01,10,2019 15/44 Глава 5 "Дорога" стих№144