Топ-модель и её поклонник

Топ-моделью брошенный поклонник
Влез, чтоб умереть, на подоконник –
И во двор упал он в самом деле…
Зарыдает кто о мёртвом теле?
 
Но и ей, увы, не быть живою:
Её шею тонкую – петлёю
Туго сдавит грубая верёвка;
Ведь она, по сути, есть воровка,
 
Эта топ-модель – она украла
Чью-то красоту, а ей всё мало.
И другие воры все ответят –
Да, на том – но и на этом свете:
 
Разве это честно, справедливо:
Скромность – игнорируют брезгливо,
А к тем ворам, к тем мордоворотам
Красота сама идёт к воротам?
 
И сама себе причём – наденет
Петлю топ-модель, ей не отменит
Приговор судьба… Но, если можно
Петлю разорвать – так, чтобы ложным
 
Сделалось бесчувствие могилы,
Чтоб и жизнь вернулась к ней и силы,
К топ-модельной крашеной девице,
Чтобы слышать, как щебечут птицы,
 
Вновь она смогла – так пусть найдутся
Кто – не знаю, но чтоб смог вернуться
И поклонник, ею же убитый,
Вновь на подоконник тот немытый,
 
И его, живого вновь – живая
Топ-модель полюбит, обнимая,
А мордоворот её любимый
Сделается с этих пор – гонимый?
 
Написано в 2008