Аксиома Робинзона

Отчего из телефона
Лишь она тревожит писком –
Аксиома Робинзона,
Неприкаянная киска?
 
…В этой келье – хоть и тесно,
Но по-своему – просторно;
Можно разместить за креслом
Лишних ГОСТов хоть полтонны,
 
Но вот может ли быть лишней –
Самая любовь простая,
Собирающая вишни
Девушка в саду босая?
 
Так когда уйдешь из дома,
Одиночество – на остров,
Соответствующий ГОСТам –
Робинзонским аксиомам?!
 
Написано в 2008