Говорят вот – наука, прогресс, ДНК...

Говорят вот – наука, прогресс, ДНК
Утвердили законы свои на века.
Постарались, однако, Ньютон, и Ферма,
Крик, Уотсон и гениев прочая тьма.
 
Впрочем, этот прогресс не для всех – вот дела,
А для тех лишь – кому мать-природа дала
Для того соответствующую ДНК.
Социал-дарвинист выдаёт трепака
 
Про геном “силача” и геном “слабака”,
ДНК “богача”, ДНК “бедняка”,
Что не будет “слабак” “силачом” никогда,
И уж точно “бедняк” “богачом” никогда,
 
И что слабость пред силой во все времена
Будто перед бревном, в этом мире всегда
Бессловесным ковром расстилаться должна,
И что равенство – это лишь бред и туфта,
 
Ну а с ним – и любовь, красота, доброта…
И бежит за прогрессом он, бодро спеша,
А за ним – тоже бодрых людишек толпа…
Только вот пояснить, что такое душа –
 
И зачем против мира бунтует она,
Совершенно одна, будто в небе луна,
Против мира-бессмыслицы, мира-бревна,
Вакханалий, безумья всеобщего, зла,
 
И каким это образом злая толпа,
Что спесива, надменна и с виду сильна,
И – в кавычках – “умна” – для таких, как она,
Что привыкла всегда унижать “слабака”,
 
Вдруг, услышав бесхитростнейшие слова
От того самого “слабака”, “чудака”,
С глупым видом молчит, лишь тараща глаза,
Безвозвратно теряя остатки ума,
 
И с разгону в канаву летит со стыда
Во главе со своим вожаком, как всегда, –
Не сумеют ответить, увы, никогда
Никакая наука ни с какой ДНК…