Пасмурно с утра

Погода испортилась, это досадно,
Придётся в беседке сидеть, ну и ладно,
На воздухе всё же, никто не тревожит,
И польза какая-то, думаю, тоже.
Ведь я почитаю, о многом узнаю,
А к вечеру, может, и туча растает.