О, замолкнув на миг, слушать...

О, замолкнув на миг, слушать,
Светом расширить глаза,
Как пронизают душу
Летней музыку небеса,
И она разрастается, с нею
Мои нервы - вновь струны лир
И я - смутнее, нежнее
И влюбленней в мгновенный мир!
А она говорит облаками
И ветром - в полете птиц;
И я трепетными руками
И каждым взмахом ресниц
Отдаюсь ее хрупкой воле,
Что могущественней миров,
Воплощая отзвуки боли -
В колдовство подвластных ей строф.