Снегири

Снег сошел. Пичуги разорались,
Как на партсобранье бунтари.
А у нас опять сегодня радость:
Снова прилетали снегири.
 
Их всегда с улыбкой я встречаю,
Этих птах, что всех других милей.
Отчего-то (отчего - не знаю)
Я люблю пузатых снегирей.
 
Прилетают маленькою стайкой –
Их всегда легко пересчитать –
И в кормушку лезут без утайки,
Чтобы зерна-семечки клевать.
 
Да, прелестны юркие синицы,
Важный красный дятел на сосне.
Прилетают разные к нам птицы,
Только снегири милее мне.
 
Скоро лето. Улетят на север.
Не увижу их до ноября.
Но они вернутся, твердо верю.
Птицы нет милее снегиря!