Почивайте, канониры...
Набегают волны света
На цветастый пляж двора...
В океан бездонный лета
Окунаюсь я с утра.
Между рыбками бутонов
И медузами листвы
Все мои печали тонут
В водах бархатной травы.
Тёплый бриз ласкает тела
Загорелые борта...
До штормов мне нету дела -
Прочь, мирская суета!
То нырну в сирени омут,
То в акациях тону...
Не спеша причалю к дому -
Рома чайного глотну...
И опять - в лагуну мира -
Штилевую заводь лет...
...Почивайте, канониры -
Здесь для вас работы нет.
13.06.22.