Память

Память
Мне думалось, что я забыла
Неясный образ, избитые слова...
И чувства на другие заместила-
Иллюзия смеётся здесь Сама...
 
А беглость дней и лёгкость дуновения,
Неспешного летнего денька-
Смываются дождями откровения,
Они то мне, напомнят про тебя... 
 
Хотя пардон, напомнят не сей образ,
А чистый дух- горящие Слова...
Дано укрыться им от многих глаз-
В моей душе, где так любовь светла...
 
Я вспоминаю, как тепло мечтала...
И поднималась не на свой этаж...
Людская суета от глаз скрывалась,
Реальность подменялась на мираж...
 
Я вспоминаю, это было летом...
И на асфальте том таилась тень...
О память, так цикличной лентой,
Коварно нас захватывает в плен!