Один день

Один день
Я прошла б босой пол пустыни,
Если б знала наверняка...
Я бы смело кого-то любила,
Все пароли от себя раздала!
 
Я бы в море одна уходила
Любоваться небесной росой,
В водопадах я волосы б мыла
А в ночи загоралась звездой.
 
Я гуляла бы по заброшенным улицам,
Незнакомых мне городов,
Приклонялась к Земле
И слушала б,
Тихий топот людских шагов.
 
Я бы пела любимые песни
И кричала на весь Белый свет,
Как теплы долгожданные вести,
Как же сладок закат и рассвет!
 
Белый снег вершин покорила бы
И купалась в море лучей,
Если б людям сказали, что завтра—
Будет в Жизни один только «день»