Мечта

Неужто существуешь ты,
Ещё не встреченная мной,
Не нарушавшая покой
Наружу рвущейся мечтой,
Испепеляющей мосты
 
Незатухающим огнём,
Меня сжигающим дотла,
Чтоб, словно пепел от костра,
Кружиться с ночи до утра
И продолжать кружиться днём,
 
В тоске надеясь возродить
Себя, сгоревшего навек,
Как прошлогодний талый снег,
И не сумев, продолжить бег
К мечте, к тебе, чтоб озарить
 
Твоим сиянием пустоту,
Что породила ты сама,
В тех мыслях, где царил Дюма,
Что помнят только аромат
Твоих волос и густоту,
 
Прикосновение руки,
Тепло, изгибы тела, взгляд
И губы, что не говорят,
А шепчут, что слова звенят,
Срываясь вниз под каблуки,
 
Но обещающие мне
И означающие "да",
Что будешь ты со мной всегда,
Пока не кончатся года,
Судьбой нам данные извне.
 
июнь 2015 г.