В погоне за прошлым

В погоне за прошлым
Ломаем преграды
И будням не рады
С их мелочным, пошлым,
 
Порою несчастным,
Порою негодным,
Порой безысходным,
Но всё ж настоящим.
 
В грядущем в итоге
Шагаем устало
К лучам пьедестала
По лаврам и в тоге,
 
Убивши сомненья,
Чтоб вдаль устремиться,
Где ждёт нас граница
Для преодоленья,
 
Одна из возможных,
Из многих и многих,
Что будут и позже.
Мы знаем: мы сможем,
 
Без тени ошибок,
Что в прошлом таились.
Мы вдаль устремились
В полёт без улыбок,
 
Сквозь правду и ложь мы,
Сквозь здесь и сейчас мы,
Без права на счастье
В погоне за прошлым.
 
май 2015 г.