Глядя на небо

Облако – человек.
Вот голова. Вот плечи.
Он, человек, бежит.
Так человеку легче.
 
Облако – ангел. Вот
Крылья. И не огромный.
Он не бежит – летит,
К синему пригвождённый.
 
Облако – пенка лишь.
Кофе пьёт Бог неспешно.
Ложкой мешает мысль.
Мыслей во мне – кромешно.
 
Облако было ли?
Небо почти что плоско.
И ничего на нём –
Маленьких две полоски.