Последняя битва

Те, у кого миллионы,
ввергли все страны в ад.
Пятые встали колонны,
Души и тело бомбят.
Сколько погибнет - неважно:
больше будет еды.
Матом шестиэтажным
к небу возносится дым.
Маленькие людишки,
мелкое бытие...
Гибнут за что-то мальчишки,
а где-то поют BTS...
 
Мир содрогается в корчах,
муках предродовых.
Куда ты нас выведешь, кормчий,
с бушующих передовых?
Скольким погибнуть дОлжно,
чтоб обнулить итог?
Схваткою жить невозможно.
...Если не помнить: всё - БОГ.
 
Чистится в муках планета,
движутся полюса.
В битве, средь Тьмы и Света,
Ангельские голоса.
Вот и воззвали трубы.
Судный, видать, денёк!
Шепчут сухие губы:
"Господи! Мой сынок..."
"Мама, не плачь, не надо,
у бездны на самом краю
я вытащил душу из ада.
Мама, я нынче в раю!"
 
Где-то глобальный предиктор
сделал последний ход.
Стихло.
Умолкнул диктор.
Маятник замер.
И вот -
медленно и натужно
двинулся маховик.
"Ну, навалились дружно!" -
слышен из Космоса крик.
Вот и видна головка...
Новый, сияющий мир
взглянет на нас, и в обновку
душу вдохнёт эфир.
Вот и свершилось рожденье!
Феникс из пепла восстал!
Мира перерожденье,
новый, чистый кристалл!
Будет теперь, как надо -
сёстрам всем - по серьгам.
...Вечная жизнь - награда
им и Ему, и нам.
 
15.06.2022