Петрусь

От Донецка до Арбата
восемь лет и тыща вёрст...
В небе, целостном когда-то,
нынче много новых "звёзд".
Ткань небесная - на клочья,
тут - прореха, там - лоскут.
Не в кино - гляжу воочью:
небо рвут и землю жгут.
Здесь - свисает лист кленовый,
там - обрывки рукава.
Где рождение "сверхновой",
долго не растёт трава...
А вчера сидел кузнечик,
стрекотал в ночной тиши...
В небе звёзды, словно свечи,
зажигают.
"Не спеши!
Соловей поёт так нежно!
Передышка - сотни лет!"
...Рядом, брошенный небрежно,
детский твой велосипед...
"Подожди, постой немного!"
Оглянулся: "Тороплюсь!
У меня свиданье с Богом!"
И ушёл он, мой Петрусь.
 
Мать рыдает безутешно,
бабка крестится тайком...
Мир - порочный, злобный, грешный -
он оставил,
босиком
Млечной праведной дорогой
он ушёл.
Уж не видать.
 
Видно, Богу нужно много
душ, несущих благодать...
 
 
 
 
 
 
14.06.2022