Трудовые дни, как тянутся они.

Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
Книга Екклесиаста 4 глава 6 стих
День трудовой наступает,
Я надеваю штаны.
Быстро иду умываться,
Бриться и чистить зубы.
 
Кушать с утра не пристало,
Нет аппетита - ура!
Вот в туалет я сходил бы,
Если в том будет нужда.
 
Быстро в одёжу влезаю,
Время так быстро идёт.
Сумку свою я хватаю,
День трудовой настаёт!
 
Бег, и на транспорт сажусь я,
Быстро так время плывёт.
Вот я уже на работе,
Стоп, … и оно не идёт.
 
Вяло секунды шагают,
Тихо минуты ползут -
Но а часы, я не знаю…
Точно почти не идут.
 
Если работа такая -
Плюнуть тогда на неё!
Лучше в постели валяться,
Чем умирать от неё.
 
Вот, подобрать бы работу,
Чтобы мой дух не скорбел.
Счастье ведь так скоротечно…
Раз - и остался без дел!
 
9 сентября 2008 в 13:29