Сколько их было (песня)

Сколько их было, великих и гордых,
Соизмерявших собою весь мир.
Но отзвучали земные аккорды,
И потускнел бесполезный кумир.
В планах своих покорявших планету,
Только всё зря, Божий мир недилим.
Сколько их было, да кануло в лету,
Лишь получив, два квадрата земли.
 
Припев:
Господи, Ты управляешь судьбой,
Не изменить Твоей воли и планов.
В мире никто не сравнится с Тобой.
Меркнут венцы, королей и тиранов.
 
Сколько живут, без морали и правил,
Чтобы самим дотянуться до звёзд.
А Иисус, славу неба оставил,
Чтоб на кресте, ухватиться за гвоздь.
Чтобы принять все людские пороки,
Он умирал, чтобы нас оживить.
Сколько остались в толпе одиноких,
Не научившись от сердца любить.
 
Преобретали земные богатства
Сами себя, не смогли побороть.
Непоколеблется Божие Царство,
Выше всего остаётся Господь.
По головам, на престол восходили,
Те для кого был ничто, человек.
Собственной славе, напрасно кадили,
Только Господь пребывает вовек.