Если струна не натянута

Если струна не натянута,
Значит, она полутонит.
Будет надежда обманута,
Душу, наврядли затронет.
Это звучит, почти сказачно,
Правда ж, в итоге роднила.
Если огня недостаточно,
Греет напрасно горнило.
В мире моём дрогоценности,
Редки, всё больше фальшивки.
Определяются ценности,
В качестве, а не в нашивке.
Так наша жизнь устроенна,
Мечется, ищет и стонет.
Если душа не настроенна,
Значит она полутонит.
Чтобы услышать симфонию,
Преодолей укоризны.
Мы созидаем гармонию,
Если открыты для жизни.