"Он прошёл мимо нас стороной..." (14.06.2022)

"Он прошёл мимо нас стороной..." (14.06.2022)
Он прошёл мимо нас стороной
Но походкой притом - прогремел
А ведь помнится,как он умел
Накрывать город свежей волной...
 
Но сегодня: слезы ни одной
Он не выронил,глядя на нас
Только ветер здесь ветви потряс
И за каменной скрылся стеной
 
Ну а ливень - избрал путь иной…
Знать бы очень хотел почему?
Были б рады здесь точно ему
Нас замучил уже этот зной
 
И расстались бы все с тишиной
Чтобы музыка здесь пролилась
Смыла с душ наших сломленных грязь
Посети же нас,гость неземной!
 
Добрый братец мой,самый родной!
Воздух сонный скорей разгони!
Натерпелись мы за эти дни...
Пусть нам станет свежо как весной
 
Может позже придёшь,в час ночной?
Когда люди пытаются спать
И из снов своих радость черпать
Под горящей всё ярче луной...
 
Ну же,левень - тряхни стариной!
И по улицам здешним пройдись
На уставших людей не сердись
Все - надеждой живут здесь одной...
 
Не сверкнул он своей сединой
Стрелы молний во тьму не пустил
Край другой в этот раз посетил
И прошёл мимо нас стороной...