Помни

Боли конца не увижу,
Но вспомню твою я любовь,
И если гласа вновь не услышу,
Страсть для врагов обратится в боли огонь.
 
Я помню костлявые руки зимы,
Они тянулись ко мне, будто в надежде,
Обрести покой за повороты судьбы,
Но их планам не суждено было сбыться,
Пришлось перестать быть безмятежным,
И отдаться корысти вселенской.
 
Вспомни нашу последнюю встречу,
Когда смеялись мы под окном,
Не забудь, что звезду твою во тьме я замечу,
И помогу добиться цели, идя напролом.
 
Не разбей только мне сердце,
Оно и так было еле живо,
Ведь знает мудрое небо,
Не жить нам, пусть вместе,
Но нечто во мне и так давно мертво.
 
Помни как холодела грудь моя,
И как шаги наши были к цели легки,
Как кольцо мы сняли с руки,
И как забавлялась холодная,
Бесстрастная во многом луна.
 
Помни, я кровь пить не умею,
И предпочту себя кинжалом убить,
Ведь если потеряем мы нашу надежду,
То и любви золотой можно надолго забыть...