Ненастное

я прохожу обходя
низких домов искажения
вбитые в водную тушь
в ливень подъезд и порог
жидкие гвозди дождя
влили моё отражение
в зеркало сотканных луж
на перекрёстках дорог
хочется в окна и свет
просто в сухое и тëплое
вместо постылой борьбы
капли считать на стекле
странный дождливый балет
люди танцуют смятëнные
гвозди ненастной судьбы
их стерегут на земле