ВЕТЕР

ВЕТЕР
Колышет ветер занавеску,
Играя среди её складок.
То треплет ласково, то резко –
Он полон для меня загадок.
 
Несметной силой обладая,
Бывает он, порою – злючим.
И, из далёкого нам края –
Приносит грозовые тучи.
 
Несёт разруху, смерть порою,
Несёт циклон, не зная меры.
Коварный град , величиною –
С яйцо куриное размером.
 
На берег смерч бросает с моря,
И гонит айсберг в океанах.
Несёт живым и смерть, и горе,
Не ведавшим, о сих обманах.
 
На море шторм о берег бьётся,
И крики чаек не смолкают.
Страх - тот, что лодка не вернётся,
А в ней рыбак – сердца терзает.
 
Плененный ветром он и морем,
Бессилен, к берегу пробиться.
Семья обречена на горе –
Стремится Богу помолиться.
 
Чтоб ветер был направлен в парус,
И тот, чтоб им вполне заполнен.
Чтоб, рыбака – не ждали даром,
Чтоб, благосклонны были волны!
 
Ветров порывы – возгоранье
Несут лесов, полей от искры.
И ветра буйное старанье –
Способствует, чтоб было быстрым.
 
Когда с метелью и бураном –
Заходит в трубы, завывая -
С морозом жжёт он щёки рьяно,
Нам путь позёмкой заметая.
 
Но, как бывает – ветер нужен,
Когда, он в паруса нам дует!
Когда несёт он верно службу,
Прохладой душу нам волнуя!
 
Когда в окно нам машет с лаской,
Сирени веточкой душистой!
Когда по небу – словно в сказке,
Играет в облаках пушистых!
 
В пустыне – пышущей, как адом,
Он нам своим прикосновеньем,
Понять даст, что – оазис рядом!
Лишь, надо чуточку терпенья.
 
Ах, ветер, ты природы чудо!
Бываешь - страшен и опасен.
С тобой бывает, порой – худо,
Но так бывает, что согласен –
 
Нести нам дождевые тучи
И крылья мельницы качаешь!
Растения пыльцой летучей,
Весной усердно опыляешь –
 
Когда спокойны занавески
И слышна музыка с площадки,
И не стучат в окно мне ветки,
На море бриз – то всё в порядке!
 
Дружить с тобою надо, ветер,
Чтобы не делал зла, ты людям.
Не нарушать жизнь на планете
И всё в порядке тогда будет!
 
Не нарушать закон природы,
Не перекраивать - живую!
Должны все в мире жить народы -
Планету сохранить такую,
 
Для своих будущих потомков,-
Какую, Бог нам создавая,
Дал для любви – не для обломков.
Для всех она – была, чтоб Раем!
КРЕМЕНА РАИСА