Холодное

Время сжимается в новом холодном веке,
Что тут ни думай и сколько ни краснословь –
Видится, как от огней не смыкая веки,
Город-вампир пьёт электронную кровь.
 
Бескислородная медь сотворит кумира,
Чтоб не писать на экране простым пером.
В пиршестве от новояза и цифромира
Сам себе кажешься сотовым комаром.
 
Только уже под вечер, от автобочки
Двигая со смартфоном за поворот,
Если поверить, что цифры – ещё не точки,
Можно увидеть, что рядом – живой народ.