ПОЛ ИЮНЯ ПРОЛЕТЕЛО

ПОЛ ИЮНЯ ПРОЛЕТЕЛО
Кто Лето ждал, заметили - пришло,
Не просто, пол Июня пролетело.
Уж, худо - бедно, всё же - расцвело,
А кое что и даже, не посмело.
 
Причиной послужил внезапный снег,
Чего припёрся, мог и отказаться.
Растения - начинали, свой разбег,
Замёрзли и пришлось признаться.
 
Сегодня - наблюдаю за цветением,
Кто холод не хлебнул, они цветут.
Весна, безумно обладала рвением,
Морозить и растения не взойдут.
 
Всё в прошлом и период пережитый,
Надеемся на Солнечный прогрев.
Июнь дождит. В надежде, не убитый,
Споёт. Уж замахнулся на припев.
..........................................................................
 
Дёмина Галина 15 июня 2022 год.