Вакцинное

Зашëл.
Прекрасна, что Ундина,
И горяча, как суп харчо,
Скользнула взглядом:
«Ах, мужчина!
Подставьте барышне плечо!»
И, грациозно выгнув спину, –
Мол, оцените красоту! –
Легко впечатала вакцину
В мой правый бицепс, как тату...
И гладя то плечо, невольно
Я представляю в муке злой
Татушку-сердце, сладко-больно
Насквозь пронзëнную иглой.
И вот живу теперь, страдая,
Свою тоску в душе храня:
«Я не смогу дождаться мая,
Ревакцинируйте ж меня!»
Но тайный страх уже тревожит,
Тяжëл, как сон в полубреду,
И тля сомненья нервы гложет:
«А вдруг не к Музе попаду?!»