У окна

У окна
Ветер с дождём за окном – погода ненастна.
Лампу зажёг, а шторы плотнее закрыл.
«Видишь, как просто» - рассудок сказал безучастно,
с плеч обрывая остатки потрёпанных крыл…
 
Память кивнула, слезу утирая нетрезво.
Сердце и мозг разругались судьбу расколов.
Было ли не было - спорить теперь бесполезно.
Муза ушла, а без чувств не бывает стихов.
 
Туча, цепляя антенны, на крышу свалилась.
Падал и я в коридоре, кричал и стонал,
но уцелел, только сердце о кафель разбилось.
Было конечно… Я с ней до небес долетал.
 
Сыплется каждому свыше, по силам и вере.
Жаждешь любовей, но алчет внизу парапет.
Горьких дождей нахлебавшись в достаточной мере
бирку повесил на окна: «Здесь выхода нет!»
 
19.09.21 - 07.05.22