Предвесеннее

Зима падёт, как свергнутый кумир,
Из ручейков сплетётся макромир,
И в нём растает слипшийся ампир,
Угрюм и сир;
 
Кивнëт с востока солнце: «Ассалам!»,
Стечëт по Православным куполам,
Ботинки тех, кто вышел по делам,
Напьются в хлам;
 
И только небо в память о зиме
Из облаков накрутит макраме,
Раздарит всем по Гжели-Хохломе –
И даже мне.