Двоеточное

Я продолжаю мой путь: да осилит идущий
Эти засилье, насилье, бессилье и грех.
Возраст: уже по весне не «колбАсит», но «плющит» –
Ветер судьбы просквозил из житейских прорех.
Я задыхаюсь в объятиях юного утра:
Свет, что казался плащом, обернулся плющом.
Даже в дому отчего-то порой неприютно,
Только хандра закадычная здесь ни при чём.
Плачет душа втихомолку, теперь дальнозорка:
Мир предстаёт без мечтанья и прочих прикрас.
 
Лишь на окне шелохнётся закатная шторка:
Всё-таки радостно жить.
Вот такой расколбас!