ВЫСОЦКИЙ. Часть 2 Жизнь со страной

ВЫСОЦКИЙ. Часть 2 Жизнь со страной
20
 
Быть тебе артистом! -
С детства слышал он...
Не в хоре, а солистом -
Чувствовал нутром!..
 
С малолетства тяга
К декламации!
И хорош, "бродяга"
В каждой акции!..
 
И стихи, и басни,
"В лицах" анекдот -
В коммуналке, в классе
Развлекал народ!
 
Подражал известным -
Обожал успех!
Сам смеялся первым
Звонко, громче всех!..
 
А удача любит
Тех, кто к ней готов -
Кто не ждёт, а трудит
Дар с младых годов!..
 
Судьба ход подскажет
К цели подведёт:
Высоцкого покажут -
Высоцкий подойдёт
 
Драмкружку который
Вёл мхатовский артист -
Он рассмотрит скоро:
Герой, а не статист!
 
Будущий профессор
Студийной школы МХАТ,
Насытил интересом,
Что дарил Театр!
 
Параллельным курсом
Школе шёл театр -
Жизнь жилась со вкусом
И складывалась в лад!..
 
Всегда друзей постарше
Володя выбирал -
Спешил взрослеть на марше,
Как будто сроки знал...
 
Так вышло: по соседству,
В семействе Кочарянов,
Был "клуб" людей известных,
А в будущем - "титанов"!
 
Арно Бабаджанян,
Рождественский, Шукшин,
Тарковский, Поженян,
Урбанский, Рощин - им
 
Высоцкий интересен!
Ещё до своих песен...
 
14.6.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022