Идёшь со скрипом новый мир.

Идёшь со скрипом новый мир.
Вторгаешься незримо.
Убрать всю дикость прежних лир.
Людей со шкурой мнимой.
 
Под ней сокрыто столько бед,
звериной вечной злобы.
И как смести весь этот бред?
Стараешься приходом.
 
Несёшь ты новое собой.
И времени так мало.
Что ожидает за кормой?
Издержки карнавала.
 
Их очень много, боль и мрак.
И потому не дремлешь.
Бросай скорее старый прах.
Тот чёрный флаг на рее.
 
Рисуй упрямую мечту
уверенно, с размахом.
Поверим в эту красоту.
Картину Неба маслом.
 
14. 6. 2022 г.