Следи за своими словами

Следи за своими словами,
За речью всё время следи.
Что сказано, материально.
Других никого не суди.
 
Высказывайся о хорошем,
Не злись, не злословь, не бранись.
И с критикой будь осторожен,
Без гадких словец обойдись.
 
Становишься сам агрессивным,
Плохие слова говоря.
Следи за собой непрерывно
И помни, что жизнь коротка.