Они обгоняют ветер
Они обгоняют ветер,
Им дорог степной простор.
Стремительною ракетой
Скакун мчится молодой.
Пожаром глаза пылают,
По силе гроза и дождь.
Ненастье их не пугает,
Порывистый конь хорош.
Под мощным его копытом
Слыхать, как дрожит земля.
А если с лихим джигитом,
Восторженным нет числа.
Красавец с неровной чёлкой
На стройных стальных ногах.
Изящен в жару и холод,
Свобода в его очах.
Спасибо за это чудо,
Господь что нам подарил.
Беречь от дурного люда,
За преданность их ценить.