"Я потерял своё лицо..." (13.06.2022)
Я потерял своё лицо
Смотреться в зеркало мне больно
Шепчу по воле и невольно
Как стыдно мне перед Творцом...
Не Бог весть что - сейчас творю...
В потёмках - день и ночь блуждаю
Слезами горькими рыдаю
С листом бумажным говорю...
И пустота в моих глазах
Лишь умножается с годами
И покрываюсь я стыдами
И сединою в волосах...
Не знаю,ждать какого дня?
Когда дышать мне станет легче?
Когда услышу голос певчих?
И разолью стакан огня...
Мне снится осень по ночам
Где под дождями я гуляю...
О чём-то светлом размышляю
А наяву - одна печаль...
Вешу как будто на краю...
О днях ушедших вспоминаю
Взгляд томный в душу окуная -
Я сам себя не узнаю...
Я на себя глядеть боюсь
И уж конечно - людям в очи
Тревога - сердце моё точит
Слугой ей верным остаюсь...
И под гласа колоколов...
Шепчу молитвы у иконы
Души унылой слышу стоны
Что затерялась средь углов...
Замкнулось помыслов кольцо
И бьюсь об них я,как об стены
Как шут печальный средь арены
Я потерял своё лицо...