(один из диалогов...) Зачем приходят испытанья? (как диалог с Богом)

Зачем приходят испытанья?
Зажили раны, нет обид.
Молитва душ в час упованья?
Она то гаснет, то горит.
 
Твоё молчание так строго.
Совет приходит, будто гвоздь
Калёно-кованный от Бога
Забитый точно в темя кость.
 
Служенье есть - тому Свидетель.
"Чего же боле, - ты в ответ, -
Без боли ищешь добродетель?
На этом свете или нет?"
 
08,06,22 10/38 Глава 20 "Бабушка"