Непогода

Непогода
 
Я люблю это время,
Предвкушенье свободы.
Собираются тени,
Ожидаются воды.
 
Ветерок заскучает,
Тишина наступает.
Я люблю тишь такую,
Перед бурей бывает.
 
Гаснет злое сиянье,
Быть скромнее желаньям,
Так в антракте бывает,
Тишина заставляет.
 
Замолчали деревья,
Поникли листами.
В ожиданьи, меж нами,
Как матросы с флажками.
 
Вот сигнал, дуновенье,
Ветер спящий проснется.
Всем замашут растения,
Сухопутные флотцы.
 
-Выходите на рейды,
Небесные судна!
Трепещите и рейте,
Сокрушайтесь прилюдно.
13.06.22.