Новая личность

"Оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность" Эфесянам 4:24.
Бог ожидает, что мы будем соблюдать его нормы добра и зла. Поскольку его нормы справедливы и праведны, мы поступаем праведно, если живем в согласии с ними. «Научитесь делать добро, ищите справедливости». Божье Слово призывает нас «искать праведности» (Софония 2:3, НМ). Кроме того, оно побуждает «облечься в новую личность, сотворенную по воле Бога в истинной праведности» Как мы можем обновиться силой, побуждающей разум? Если мы с благодарностью размышляем о том, что узнаём из Божьего Слова, а также о прекрасном примере зрелых христиан, то, прилагая усилия, можем облечься в новую личность, «сотворенную по воле Бога».