С пустых скамеек листьев видна шалость

С пустых скамеек листьев видна шалость,
Проходит осень в драповом пальто,
А воротник все выше, дней усталость,
Но не окликнет заново никто.
 
Слезливых глаз не сводятся разводы,
Чернеет вся твоя размокнув тушь,
Ну где скажи уже мои проводы?
Усыпаны дворы в ядреный пунш.
 
Из года в год одни и те обряды,
Наряды те я знаю наизусть,
И лишь метлой проторенные гряды,
Щемящий ветер, он ли снимет грусть.
 
Под многослойным дрогнешь покрывалом,
Лишь мишура твои теперь листы,
Таких картин в сезон пойми навалом,
А вот скажи, а что тут значишь ты?
 
Не жду тебя, и зонт лежит в машине,
Густой листвой забыл я как играть,
Непросто быть, не то что на вершине,
Пожалуй проще листья собирать.