Землянничными лугами

Земляничными лугами возвращается июнь,
Утром яркая зарница согревает синеву,
Над ромашками порхает озорная стрекоза,
И плывут за тёплым ветром словно парус облака.
 
А ещё в июне щедром самый длинный летний день,
На траве кузнечик добрый нам играет веселей,
В небе ласточки порхают, покоряя высоту,
Чтобы мы в сердцах горячих берегли свою мечту.
 
Бесконечными полями лето в гости к нам идёт,
Стрелки мчатся неустанно, ускоряя время ход,
И я лучше понимаю, что нет срока для любви,
В час когда цветы сирени осыпают лепестки.
 
07.06.2022