Родина жива!

Бомбят моё сердце,
бомбят мою душу.
В расчёте, наверно,
что сдамся и струшу,
что я отступлю
перед этой ордою...
Мне больно,
мне страшно,
я это не скрою.
Но здесь - как хотите! -
поймите, ребята! -
земля моих предков,
сестрёнки и брата.
И я не отдам вам
родную землицу!
И мне невозможно
с войною мириться!
Я зубы сцеплю
и налаживать буду
свой дом и свой быт,
ведь отыщет повсюду
вас совесть, замучит,
поверьте, ребята! -
Ведь вы покусились
на то, что нам свято!
Как век доживёте?
Что Богу ответить?
За гибель детей
вы навечно в ответе!
За смерть стариков
и вчерашних мальчишек
Господь точно спросит...
А ты - промолчишь ли?
Сквозь сердце моё -
полоса межевая...
Здесь родина, братцы,
покуда живая!
Покуда живая...
Сжимаю кулак.
Я сдюжу.
Я выстою.
Иначе - никак!
Маманя, батяня, вы там не журитесь!
Я к вам не спешу.
Вы пока не боитесь!
Что можно, я сделаю здесь и сейчас.
Отсрочьте, родные, вы встречу для нас!
 
 
Пусть яблони ветвь тяжелеет плодами,
А жизнь богатеет детьми и годами,
Чтоб новым рассветом любуясь, в летах,
Я вспомнил прошедшее, с слезами в глазах,
но с сердцем довольным,
с душою спокойной.
Когда-то и здесь ведь закончатся войны!
 
 
 
 
14.06.22