Зажги мой голос

Зажги мой голос, как последний фитиль,
Туманным, холодным и облачным утром.
На сцене возложены наши стихи —
Верное средство, сильнее рупора.
 
Зажги мой голос, трибуны полны,
Прокляни молчание публики нашей.
Тут люди хотят, чтоб с другой стороны
Их пребывание сделали слаще.
 
Но в эту погоду, пока зритель слеп
И его потухшее лицо размыто,
Мы будем петь на перекрёстке лет
О значении letum¹ и сложности vita².
 
И пение развяжет немые рты,
Открыв просторы для всех тропинок.
Печально, что люди лелеют свой тыл
С тех пор, как их лишают пуповины.
 
В этом мире правит зрительский глаз,
И одним словом не решишь задачу...
Но голос важен, ведь поэзия значит
"Говорить и писать только здесь и сейчас!"
 
¹letum — смерть (лат.)
²vita — жизнь (лат.)