Под давлением жизни горят альвеолы

Под давлением жизни горят альвеолы
И кроны из бронх подкрепляют костёр.
Бесполезен твой срез: изнутри я исколот,
Перешит, недорос и беспечно замёрз.
 
Мои руки безбрежно окрещены дрожью,
Их контур обмяк под напором воды.
Я с фатальным диагнозом в поисках "можно"
Забываю о множестве крошечных дыр.
 
Изнутри шелестящие чувства, как с флейты,
Выбиваются в воздух, щемя языком
Мой трясущийся слог, чей размер двухколейный
В нашей хрупкой палате устроил погром.
 
За нами вдали разбиваются окна,
Разрастается дальше пунцовый огонь.
Я прочёл тебе здесь пепелящие догмы,
Чтобы ты в переглядке сгорела со мной.