Лунный свет… Ропот волн… Звездопад...

Лунный свет… Ропот волн… Звездопад
Разрезает ночное пространство.
Ни забот, ни проблем, ни преград,
Ни настырных ветров хулиганства.
 
Мы у моря, мы просто молчим,
Осознав: разговоры излишни.
Нас молчание не огорчит,
Мы его понимающе слышим.
 
Помолчим, есть опасность в словах
И сейчас доверять им не надо,
Ведь они — словно окрик в горах,
Приводящий подчас к камнепаду.
 
А над нами — безмолвье небес,
А вокруг — меланхолия ночи…
И безмолвию в противовес —
Крик неслышимый двух одиночеств.