И черные дни, и события чертовы...

И черные дни, и события чертовы,
Тревожит дурманящих мыслей навал.
Но все-таки локоны я золоченые,
Привычки твои сотни раз вспоминал.
 
И нынче безлунно нахлынувшим вечером,
Как будто по мертвому царству теней,
Шагаю тропинкой, тобой не замеченный,
Сквозь снежную замять навстречу тебе.
 
Спешу. И, быть может, потешен в поспешности,
Поскольку — надежды безгрешно дробя —
Ты видишь во мне чудака безуспешного,
Такого, что вряд ли достоин тебя.
 
Безлюдье. И ветки тревожно колышутся.
Мне ветер навстречу, и ветер — окрест.
Не так ли волна обреченная движется
На губящий эту волну волнорез?