Говорить с тобою

Говорить с тобою
Если всё, чего мне хочется, это
сидеть и говорить с тобой...
Будешь ли ты слушать?
 
(Энн Эшфорд)
 
Просто сидеть и говорить о разном:
Мелочном, важном, прекрасном и безобразном.
Только вдвоём - в большой ледяной Вселенной -
Греться беседой нашей проникновенной.
 
Наш диалог – как вальс средь пустого зала.
Он бесконечен, ведь он не имел начала.
Не утони в океане людских заблуждений,
Мы били знакомы задолго до наших рождений.
 
Будучи то дурашливы, то серьёзны,
Мы зажигали в небе полночном звезды.
Были у счастья восторженные предтечи -
Наши с тобою всегдашние длинные речи.
 
То, что страшнее жизни нам потерять:
Чтоб кто-то слушал, внимал, и хотел понять.
Я бытия грани чистой слезой размою,
Чтоб говорить, говорить, говорить, говорить с тобою.