как многого не замечаем...

как многого не замечаем...
Как всё же многого,
вокруг себя, не замечаем…
спешим куда-то, пыжимся,
пыхтим…
неброское, обычно,
пропускаем… а, каждый миг,
(как не крути) - не повторим…
 
ведь красота,
она, - в простых вещах…
в искрящейся росинке
на листке…
в нераспустившемся,
ещё цветке…
на пальчике у внучки, светлячке…
и,
в прочих мелочах,
дающих старт – строке…
 
эмоции,
подхлёстывает, небо…
заметили, (что только летом)
оно сквозит таким великолепием…
разнообразием сюжетов
в облаках…
мы,
их спектаклями, согреты…
ведь в умилении,
от звонких песен, птах…
 
тем очищаем свою Душу,
так, речку чистят родники,
ведь избавляясь от тоски,
становимся мы, несомненно,
лучше…
от боли избавляются виски…
 
вот потому – остановись…
взгляни на Мир, послушай,
чуть шепелявые, советы
(в перекатах), у реки…
и мысли,
потекут, они – легки…
подобны шевелениям листвы,
в кленовых кущах,
пророчат только доброе,
ромашек лепестки…
 
наполни грудь свою озоном,
что после дождика, хмелит…
ведь только, улыбаться,
он велит…
стерев гримасу недовольства…
освобождая думы, от вериг…
 
ведь Лето – только раз в году…
не тормози,
с разбега, -
в Красоту!!!