определись

определись
когда в тебе живёт - две сущности,
две половинки, два человека…
 
один – наполненный, порывом ветра,
с отсутствием полнейшим, скудности…
 
второй – прагматик,
иссякающий от скушности,
хранивший нужность по сусекам…
с натянутою маской грусти
несусветной…
 
в ней – тишина, льдом отдающая,
звенит в ушах, в общем –
гнетущая…
 
а первый,
звенит колокольчиком, звонко, напевно…
мотивы подхватывал с выси Вселенной…
со вкусом лаванды, сирени, жасмина…
слегка выпадая, из рамок обычного Мира…
 
ведь делал, лишь то, что в сей миг, захотел…
 
второй – лицемерил и просто смотрел…
 
но,
так прожигать себя, дальше нельзя!
 
определись –
на сколько высок твой предел…
а будет доступною, дальше стезя?
коль в выборе ты не прозрел…
 
из пешки, возможно дойти до ферзя?
и
все ли открыть, сможешь двери?
 
когда,
от эмоций, взлететь ты сумел!
 
второй,
в твой полёт - не поверил…