Моя звезда

Я знаю, так не бывает,
Не должно быть.
Любой здесь грехи забывает.
Может забыть.
 
А у меня не выходит.
Помню всегда.
Будто совсем не заходит
Эта звезда.
 
Сияет холодным светом,
Сжигая меня.
И зимой, и весной, и летом
Светит, виня.
 
Не миновать мне стали
Лучей её.
Даже при солнце жалит
Их остриё.
 
Даже при ярком свете
Вижу его,
Холодный, что режет веки,
Словно стекло.
 
Мне не уйти, не скрою.
Это везде.
Вечно гореть надо мною
Моей звезде.
 
январь 2015 г.