О странностях любви

Он - гениальный художник,
А Она - ещё та стерва,
Усядется на подоконник
И давай мотать ему нервы.
 
Бросает в прохожих сигару
Или корочку от арбуза…
Такая вот странная пара,
А художник звал её Музой.
 
Ну, знаете, это уж слишком!
Повидал я муз немало,
И вижу, шальная малышка
С ними рядом и не стояла.
 
Но, впрочем, тут тёмное дело,
И художнику, впрямь, виднее,
Его возбуждает тело,
Не дискуссии на ночь с нею.
 
Поэту чуть-чуть посложнее,
Вот почаще б она молчала…
Её красота не важнее
Бездуховного, блин, начала.
 
А Муза смеялась, курила:
«Я бы стала женой поэта!
Ах, как бы его я любила!»
Бред, конечно… Но что-то есть в этом…
 
11.06.22
ЛЕ❤️