ВЕСЕЛО И ГРУСТНО

ВЕСЕЛО И ГРУСТНО
 
Как-то,у пивнушки,где не вкусно
Шер-али готовит беляши,
Встретилися Весело и Грустно-
Странные,пивные алкаши.
 
Долго не видались.Всё заботы...
Грустно- прибывал в депрессняке,
Весело-уволился с работы
И бухал с друзьями на реке...
 
...Летом,пива хочется и трезвым,
С рыбкою копчёной,золотой!
...Весело сказал:"Привет,болезный,
Улыбнись,ты что смурной такой?
 
Посмотри,какое лето,чудо!
Пиво не бодяжит Шер-али!
Настроенье радостное всюду,
Брось ,скорей,печали костыли!"
 
Грустно отвечал:"Тебе-всё розы,
Запахи,да летняя гульба!
Глупый ты!Вот сдохнем от цирроза:
Вот тебе и Счастье,и Судьба!
 
Пиво-охлаждающий напиток,
А не каждый день- по литров пять!
Так гулять-здоровию убыток,
Да и крышка печени,опять..."
 
Весело,сдувая пену с кружки,
Засмеялся:"Что ты,как упырь?
В жизни есть весёлые подружки,
К чёрту,добровольный монастырь,
 
Где ни ласки нет...Лишь привиденья!
Я вообще без женщин-туп и слеп...
Одиноких путь-в себе сиденья,
Да надежд ,тоска ушедших ,
склеп...
 
...Хочешь одиночества-так что-же:
В кельи у себя,ремонт мути!
Рыбку наколи себе на коже,
Даже грусть,способна мир спасти!
 
Почитай не Гегеля,а Грина,
Поменяй блэк-металл,на попсу!
Хватит ныть!Ты пьяный,но мужчина!
Вон,сходи,грибов сорви в лесу!"
 
Грустно не ответил.Удалился,
В плеере небесный "Dead can Dance"...
...Весело в ментовке очутился,
Потому-что, с кем-то драться лез...
 
Каждому-своя на свете польза:
Надо с головою лишь дружить.
Быть весёлым можно и серьёзным,
Но пытаться правильно прожить!
 
Никому на свете не мешая,
Быть таким,как хочется,любым!!!
...Жизнь нас бережёт,всё разрешая,
Под бескрайним небом голубым...
 
14.06.2022.