МЕЧТАЯ...(СОЛНЕЧНАЯ ЗАРИСОВОЧКА)

МЕЧТАЯ....
 
Сегодня,в ночь работать мне вставать,
Но так душа уйти не хочет с речки,
Где рыбки гладь так любят целовать,
А надо мною, облачек сердечки...
 
...Соскучился по солнцу и теплу,
По воздуха целебному прозрачью!
Так надоело плесневеть в углу,
Метлою пыльной...Хочется быть мачтой
 
Где поднят,в дырах пуль,пиратский флаг!
Где все так ясно:Дно-или Свобода!
А Бог жалеет нищих и бродяг,
Которым дарит сны надежд,природа!
 
Пускай,сломает мачту,шторм ночной,
С русалками,команда свадьбу справит...
...Мечтая,к цели движемся одной:
Жить радостью,а Бог нас не оставит!
 
13.06 2022.